Как научится играть на гитаре?

guitarВсе люди, которые первый раз держат в руках гитару, спрашивали себя, как научится играть на гитаре? Вам потребуется щепотка времени, горстка терпения и еще гитара, куда же без нее! Сейчас я дам вам задание, которые вы должны выполнить иначе вы не научитесь играть!

Что вам потребуется кроме терпения и времени? 

Знание аккордов, конечно вы еще их не знаете, для этого есть замечательная таблица аккордов!

Гитара в руках! В левой руке у вас гриф, на грифе зажат аккорд Am, в правой руке у вас медиатор (или палец) и вы проводите им по струнам сверху вниз один раз. Вуоля! Вы уже умеете играть на гитаре, осталось только выучить еще парочку аккордов!

Парочка аккордов! 

Значит повторяем первое упражнение, а далее зажимаем левой рукой аккорд Dm, а правой рукой, тем же самым медиатором (или пальцем), проводим по струнам сверху вниз и потом сразу вверх. Дальше не останавливаясь берем аккорд E , (вы уже поняли какой рукой, что берется) и один раз по струнам долбим медиатором, как и первый раз. Далее берем последний аккорд Am (мы уже его брали) и по струнам вниз — вверх. Все! Дальше все с начало, не торопитесь, если у вас получается, то это талант! Продолжайте упражнение, пока не будет получаться!

Совет! Пока вы учите 3 аккорда, попробуйте что нибудь напевать, таким образом вы убьете 2-ух зайцев. ( петь и играть на гитаре, тоже надо учиться)

Дополнительные аккорды! ( Не для лентяев!) Когда вам надоест эти 3 блатных аккорда, попробуйте взять следующие G —> D —> Em —> C . Попробуйте также играть эти аккорды переборчиком бас-3-2-3-1-3-2-3 следующий аккорд и опять бас-3-2-3-1-3-2-3 ( басы — это три толстые струны сверху, а также 1 — самая тонкая струна, 6- самая толстая), чередуйте басы, например с данными аккордами так 6-3-2-3-1-3-2-34-3-2-3-1-3-2-36-3-2-3-1-3-2-35-3-2-3-1-3-2-3

Что дальше? Если вы с легкостью выполняете мои задания, то я вас поздравляю, вы молодец! 🙂 Конечно это не предел гитариста, учите остальные аккорды, которые в таблице, учите разные бои, например ( вниз — вверх — шлеп ( по струнам) — вверх — вниз — вверх — шлеп и дальше по новой! ) Учите новые переборчики и все у вас получиться. Смотрите видео каверы на youtube! Воспользуйтесь самоучителем в конце концов! Также много ответов для себя вы найдете на этом сайте!

Если есть вопросы, пишите в комментариях! Так же читайте Зачем учить ноты?

One thought on “Как научится играть на гитаре?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

НЕДАВНИЕ ПОСТЫ

Разбор песни Luis Fonsi — Despacito (Укулеле)

Макс корж — Малиновый закат (Укулеле)

Кино (В. Цой) — Группа крови (Укулеле)

©2018 Guitaruser. Все права защищены.

Политика конфиденциальности