Урок 2 “Уроки игры на гитаре” (Первая песня)

Уроки игры на гитаре

И так, если вы выполнили задание, я вас поздравляю, вы уже знаете и можете зажимать 3 аккорда, но этого далеко не достаточно. В этом уроке мы рассмотрим еще несколько аккордов, бой и если вы справитесь с заданием, то сможете уже сыграть первую песню!

В этом уроке у нас будет следующая последовательность аккордов Am –> C –> Dm –> G , где Am и Dm мы уже знаем, если забыли, вот таблица аккордов! Рассмотрим аккорд C.

Аккорд C

 

После того как вы зажали Am, вам нужно переставить всего один палец, чтоб получить C, можно еще мизинец поставить на 3 ладу, 6 струна, тогда аккорд C, будет звучать более сочно!

 

Далее, после C идет нам знакомый аккорд Dm, а вот после, идет уже аккорд посложнее, G!

 

Аккорд G

Для того, чтобы зажать G, после Dm, безымянный палец оставляете на месте, а указательный и средний ставьте как на картинке. Некоторым людям ( например мне ) удобно вместо безымянного пальца, ставить мизинец, а безымянный на 2-ую струну, 3 лада, тогда звук становится интереснее!

 

Также, не забываем проверять, звучит ли четко у вас каждый аккорд, чтоб было интереснее, пробуйте проигрывать каждый аккорд переборчиком, который я указывал в 1 уроке!

 

Теперь рассмотрим новый бой.  На каждом аккорде играем – \/ – /\ – шлеп – /\ – \/ – /\ – шлеп – , где \/ это вниз, /\ это вверх, а “шлеп” это приглушка струн ( на видео подробности ).

Когда у вас начнет получаться, с этими аккордами и боем, вы сможете сыграть песню Виктор Цой – Звезда по имени солнце

Am
Белый снег, серый лёд
C
На растрескавшейся земле.
Dm
Одеялом лоскутным на ней
G
Город в дорожной петле.
Am
А над городом плывут облака,
C
Закрывая небесный свет.
Dm
А над городом – жёлтый дым.
G
Городу две тысячи лет,
Dm
Прожитых под светом звезды
Am
По имени Солнце.

Проигрыш:

И две тысячи лет война,
Война без особых причин.
Война – дело молодых.
Лекарство против морщин.
Красная-красная кровь –
Через час уже просто земля,
Через два на ней цветы и трава,
Через три она снова жива.
И согрета лучами звезды
По имени Солнце.

Проигрыш:

И мы знаем, что так было всегда:
Что судьбою больше любим,
Кто живёт по законам другим
И кому умирать молодым.
Он не помнит слово “да” и слово “нет”,
Он не помнит ни чинов, ни имён.
И способен дотянуться до звёзд,
Не считая, что это сон.
И упасть, опалённым звездой
По имени Солнце.

Видео урок:

[stextbox id=”info”]Для усердных учеников:

Сыграйте аккорды Am –> C –> Dm –> G, следующим перебором бас-3-2-3-1-3-2-3, не забываем чередовать басы![/stextbox]

Если есть вопросы, пишите в комментариях, как выполните задание, переходим к 3 уроку!

3 thoughts on “Урок 2 “Уроки игры на гитаре” (Первая песня)

  1. Не получается петь под первый вариант, второй ещё не пробовала. А можете спеть?

    1. Всегда кажется по началу, что петь и играть одновременно трудно, но немного практики и все получиться! Нужно довести игру на гитаре до автоматизма, чтобы голова не думала как двигать рукой и как зажимать аккорд, тогда можно полностью задуматься о пении )

  2. Эти подробности на видео совсем не подробности. Было бы неплохо объяснить, как делать шлёп, а не просто показать, потому что когда я так делаю, я просто бренчу по струнам, а не шлепаю их.

Добавить комментарий

НЕДАВНИЕ ПОСТЫ

Кино (В. Цой) — Группа крови (Укулеле)

Наутилус Помпилиус – На берегу безымянной реки (Укулеле)

Егор Крид и Molly – Если ты меня не любишь

©2017 Guitaruser. Все права защищены.

Политика конфиденциальности