Урок 3 “Уроки игры на гитаре” (Учим переборы)

Уроки игры на гитаре

Я вас поздравляю, вы уже справились с двумя уроками и уже что то умеете! В этом уроке, мы рассмотрим еще несколько аккордов, новый перебор, а также новую песню.

Аккорды будут следующими: G D Em C , 2 новых аккорда D и Em !

Аккорд D

 

С начало идет аккорд, нам уже известный G, а вот дальше идет D. Когда я начинал играть на гитаре, мне было тяжело после G взять D, но денек мучений и вуоля, все получалось, так что не расстраивайтесь если у вас сразу не получается!

 

После D идет снова новый аккорд Em, мы уже выучили похожий аккорд E, Но Em чучуть отличается!

Аккорд Em

 

 

 

Я считаю что Em самый легкий аккорд, т.к. чтобы его зажать, нужно всего лишь 2 пальца, думаю вам не составит труда, после D зажать аккорд Em.

 

И после Em идет нам знакомый аккорд C, если вы забыли как зажимать какой либо аккорд, вы можете всегда воспользоваться таблицей аккордов ТУТ!

Теперь про перебор!

Зажимаем аккорд G и играем  6-4-3-4  6-4-3-4 , меняем аккорд на D и играем 4-3-2-3  4-3-2-3 , дальше Em и 6-4-3-4  6-4-3-4 , дальше C и 5-4-3-4  5-4-3-4. Пробуем играть по кругу пока не начнет получаться

Когда у вас получиться, тогда вы уже спокойно сможете сыграть песню ДДТ – Это все , но в песне есть свои нюансы, например последовательность аккордов чучуть меняется и во время припева, перебор тоже другой.

Когда идет припев, перебор такой: Аккорд G – 6-(432) 6-(432) это значит 4, 3 и 2 струна жмутся одновременно, на видео будет подробнее. Аккорд D – 4-(321) 4-(321), аккорд – Em – 6-(432) 6-(432), аккорд C – 5 – (321) 5 – (321).

Аккорды к песне:

G
Побледневшие листья окна
D
Зарастают прозрачной водой.
Em
У воды нет ни смерти ни сна.
C                                   D
Я прощаюсь с тобой
G
Горсть тепла после долгой зимы –
D
Донесем. Пять минут до утра –
Em
Доживем. Наше море вины
C                                           D
Поглощает время – дыра

(припев)
G   D   Em   C
Это всё, что останется после меня
G   D   C   D
Это всё, что возьму я с собой

С нами память сидит у стола,
А в руке ее пламя свечи.
Ты такой хорошей была,
Посмотри на меня, не молчи.

Крики чайки на белой стене
Окольцованы черной луной.
Нарисуй что-нибудь на окне
И шепни на прощанье рукой

Припев

(бой)
Две мечты, да печали стакан
Мы, воскреснув, допили до дна.
Я не знаю зачем тебе дан
Правит мною дорога – луна.

И не плачь, если можешь – прости.
Жизнь не сахар, а смерть нам не чай.
Мне свою дорогу нести.
До свидания, друг, и прощай!

Припев > 2 раза

Видео Урок:

Для усердных учеников:

Учим вступление к песне!

Вступление

 

 

 

Это табулатура, все о ней вы можете узнать тут!

На этом урок закончен, если есть вопросы, пишите в комментариях, как выполните задание, переходим к 4 уроку!

4 thoughts on “Урок 3 “Уроки игры на гитаре” (Учим переборы)

    1. Все просто, полоски это струны, цифры это лады, табулатура читается слева на право, если цифры на одном уровне, значит играть нужно одновременно, сверху есть ссылка, где я описываю более подробно!

Добавить комментарий

НЕДАВНИЕ ПОСТЫ

Кино (В. Цой) — Группа крови (Укулеле)

Наутилус Помпилиус – На берегу безымянной реки (Укулеле)

Егор Крид и Molly – Если ты меня не любишь

©2017 Guitaruser. Все права защищены.

Политика конфиденциальности