Урок 1 «Уроки игры на гитаре» (Первый аккорд)

Уроки игры на гитаре

Если вы не прочитали введение, то обязательно прочитайте!

Так как вы новичок и не играли на гитаре, перед тем как перейти к первому уроку, я должен вас предупредить, первое время будут болеть пальцы на левой руке, как только они начнут болеть, отложите гитару, отдохните часик, если все еще будут болеть, отложите гитару до завтра! Также не нужно торопиться, все быстро выучить кабы как, старайтесь четко извлекать звук, если будете торопиться, то возможно никогда и не научитесь.

[stextbox id=»info»]Для усердных учеников,  в конце каждого урока, будет дополнительное упражнение![/stextbox]

Если вы все поняли, то переходим к уроку!

Начнем сразу с практики, а точнее с трех самых легких аккордов Am -> Dm -> E , перебирать аккорды будем с той же последовательности, что я написал, с начало Am, дальше Dm, дальше E и потом снова Am и так по кругу, пока не начнет получаться. Чтобы было интересней, правой рукой, будем учить одновременно первый наш с вами переборчик.

А теперь по подробнее об аккордах, как правильно их зажимать!

Аккорд Am

Для того чтобы мне не писать, как и какими пальцами брать каждый аккорд, мы разберем по картинке аккорд Am, а дальше вы сможете сами по следующим картинкам аккордов разобраться без моей помощи, так будет проще и мне и вам!

На рисунке отображен гриф гитары, мы видим 6 струн, 4 лада, название аккорда и также, как его зажимать и какими палицами. 1 — указательный палец, 2 — средний палец, 3 — безымянный палец, 4 — мизинец

На первом ладу, указательным пальцем зажимаем вторую струну ( первая — самая тонкая, шестая — самая толстая струна), средним пальцем зажимаем 4-ую струну и безымянным 3-ю струну. И так, мы зажали первый аккорд Am! Поздравляю! 🙂

Аккорд Am

 

Теперь нам нужно зажать аккорд Dm! Не спешите, медленно, по одному пальцу переставляйте на аккорд Dm, когда переставите, попробуйте правой рукой провести сверху вниз, большим пальцем по струнам, все струны должны четко звучать, если не звучат, значит вы что то сделали не правильно, проверьте, не мешают ли пальцы струнам или зажаты ли струны нужной силы!

Если у вас получилось, переходим к следующему аккорду!

Аккорд E

 

Зажимаем аккорд E, также не спеша как и предыдущие аккорды, не забываем проверить, все ли четко звучит, если нет, проверяем, все ли правильно зажали.

Теперь, когда вы более менее берете три аккорда, пробуем играть их переборчиком, а перебор будет такой: бас — 3-2-1-2-3 , бас — 3-2-1-2-3 ( где 1 — самая тонкая струна, а басы, это три верхних струны ( толстые) ). Басы тоже чередуем, скажем на аккорде Am бас будет 5-я струна, на аккорде Dm 4-я струна и на E 6-я струна.

Кому не понятно, смотрим видео!

[stextbox id=»info»]Для усердных учеников:[/stextbox]

Разминаем пальцы перебором! Зажимаем на 3 ладу 6-ую струну и играем 6-4-3-2, дальше зажимаем на 2 ладу 6-ую струну и играем 6-4-3-2, дальше ничего не зажимаем и играем 6-4-3-2, дальше зажимаем на 3 ладу  5-ую струну и играем 5-4, и в конце играем открытую 6-ую струну, потом сразу на 2 ладу зажимаем 6-ую струну и 1 раз ее проигрываем, дальше все по новой!

Видео:

Если есть вопросы, пишем в комментарии. Возможно, чтобы выполнить задание, вам потребуется несколько дней, когда выполните задание без запинок, переходим к следующему уроку!

 

comments powered by HyperComments
2016-01-03 11:04:42
долбоебизм какой-то, сначала говоришь медленно, по одному пальцу переставляйте на аккорд Dm, а потом все струны должны четко звучать, если не звучат, значит вы что то сделали не правильно, проверьте, не мешают ли пальцы струнам!!! Ясен хуй мешают, я же их зажал!
диана
2016-12-06 20:18:56
не это имел ввиду))))
Аня
2017-01-08 16:19:53
Блин как его делать???Все мешает да ище нифига не ясно!!!!!!!!!!Ужасно♉
Александр Рейдзан
2017-01-09 00:15:57
Что конкретно не понятно?
Виктория
2017-03-01 14:18:30
Здравствуйте. Вопрос - проигрываем перебором те струны которые зажаты, правильно? ...т.е. берём первый аккорд и проигрываем 5(бас)-4-3-2-3-4... второй аккорд - 4(бас)-3-2-1-2-3... третий аккорд - 6(бас)-5-4-3-4-5... Я верно понимаю???
Александр Рейдзан
2017-03-02 20:19:31
Нет, отличается только басовая струна, все остальное бас — 3-2-1-2-3

НЕДАВНИЕ ПОСТЫ

Егор Крид и Molly — Если ты меня не любишь

Макс Корж – Мой друг (Укулеле)

Виктор Цой — Звезда (Укулеле)

©2017 Guitaruser. Все права защищены.

Политика конфиденциальности